DarkMiryam Admin
Messaggi : 12 Data di iscrizione : 27.04.20 Età : 42 Località : Emilia Romagna
| Titolo: Pizza con farina di segale - senza lievito Lun Apr 27, 2020 8:35 pm | |
| Sono intollerante a grano, frumento e lievito di birra. Fare una pizza con tutti i crismi, di conseguenza, è diventata una mission impossible. Ogni farina "alternativa" ha i suoi piccoli trucchi e la segale mi ha fatta impazzire non poco fino a quando l'altra sera non ho trovato una soluzione.
Ecco gli ingredienti: 300 grammi di farina di segale 1 cucchiaino di bicarbonato 1 spruzzata di succo di limone 1 cucchiaio bello abbondante di olio Acqua
Per la farcitura potete utilizzare passata di pomodoro, mozzarella senza lattosio o mozzarella di riso (a seconda che siate vegetariani o vegani), origano e basilico.
Per l'impasto occorrerà lavorare la farina aggiungendo olio, bicarbonato e limone nelle quantità indicate. L'acqua va aggiunta lentamente, quando noterete che l'impasto è uniforme potete iniziare a modellarlo: consiglio di tenere da parte un po' di farina per spargerla sulle mani e sull'impasto, dal momento che la segale risulta un po' appiccicosa come accade per il kamut. Questo vi aiuterà a lavorarla meglio. Il limone serve a correggere il livello di acidità dell'impasto, vi assicuro che il sapore non risulterà alterato.
Una volta lavorato, stendere l'impasto su una teglia e proseguire con la farcitura di pomodoro ed una spolverata di sale grosso.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti, quindi aggiungere mozzarella ed eventuali ulteriori farciture e cuocere per altri 15 minuti. Il basilico a temperature molto elevate rischia di bruciare in fretta, pertanto consiglio di aprire il forno un paio di minuti prima dello scadere della mezz'ora ed aggiungerlo in questa fase.
Come avrete notato non ho aggiunto sale nell'impasto, questo per evitare che a fine cena sopraggiunga l'effetto "sete continua" che ci prende di solito dopo aver mangiato una pizza. Tuttavia sentitevi liberi di aggiungerlo senza problemi ! | |
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